Случай в петербургском публичном доме Рассказ Александра Цыпкина

14

Случай в петербургском публичном доме.

Напомню, что было у меня в жизни интереснейшее журналистское задание: питерские публичные дома. Истории, подслушанные на местных кухнях вошли и в книгу, но это премьера. Ждал восьмого марта. Она праздничная. Короткая. Честная, а не как в этих смсках приторных.

В домах терпимости тоже отмечают Международный женский день. Ряд клиентов заезжает исключительно с целью поздравления. Цветы, подарки, напутственные речи и никакого секса. Времени нет. Ну к вечеру, конечно, собирается небольшой квартирник отъявленных негодяев, а вот днем все как у секретарши директора: очередь бессмысленная и бесконечная.

Около пяти вечера заехал к одной из фей ее несистемный клиент. Ну то есть не приличный семьянин, являющийся раз в неделю, а плохо предсказуемый подлец и мерзавец. То неделю не выкуришь из пространства, то целое лето ни слуху, ни духу. Cashflow не спланировать. В этот раз тоже ворвался без звонка, на голове снег, в голове ветер. Даже имя говорящее. Вася.

«А я мимо ехал, дай, думаю, поздравлю, и, надо же, твоя смена, а то Новый год-то закосил»
«Я бы даже сказала, задушил» 
«Ну не успел я, мы куда-то там срочно улетали, зато сейчас я как восьмимартовский Дед мороз»

Товарищ приволок какой-то невообразимый косметический набор, сертификат на салон красоты и торт.

«Да я с вами диабет заработаю или прыщами покроюсь, но худшее это цветы, вот, что мне с этой оранжереей делать, лучше бы деньгами, ей-богу». В комнате у девушки было букетов десять.

Гость как я уже сказал, был на редкость дезорганизованным и сумбурным человеком, поэтому моментально предложил следующее.

«А давай я у тебя куплю их, мне куче народа нужно дарить цветы сегодня, а в цветочных очереди на час»

Сделку оформили без нотариуса, о цене не спорили. На следующий день креативный даритель явился с шампанским и рассказал, как он стал чуточку седее.

Выходя из борделя, Вася дал себе слово, что жене все-таки купит букет в нормальном цветочном магазине. Он очень старался обещание выполнить, даже решил в какой киоск заедет, но не хватило денег. А кредитку принимать отказались. Ломиться куда-то стало неожиданно лень и это божественное чувство победило разум и совесть. Маэстро решил не поздравлять сестру, один веник у него оставался, и он поехал сразу домой. Букет, надо отметить был прекрасен. Гораздо лучше, чем могла бы получить так сказать, половинка нашего героя, если бы он выбирал его сам. Жена была в восторге и сразу же пошла делать из него икебану. Ну то есть что-то там резать, чистить и закатывать в банки, как грибы, чтобы цветы стояли в вазе года три минимум. Этот женский феномен необъясним. Его просто нужно принять.

Вася переоделся в домашнее, сел за условно-праздничный стол, налил вина и увидел, как жена входит в комнату со слезами на глазах и с запиской в руке.

Как это часто бывает в таких ситуациях, мужское лицо само принимает правильное выражение радостного придурка и не снимает его пока по нему не начинают бить. В то время как Васино левое полушарие клялось всем богам держать слово, данное хотя бы себе, правое пыталось угадать, что же в записке и составить сценарий обороны. Но что пишут проституткам на Восьмое марта парень не знал, а время на ответ стремительно заканчивалось.

Жена села напротив, подняла бокал и предложила тост:
«Давай за тебя сначала, за лучшего из мужей»

Лучший из мужей понял, что ситуация гораздо хуже, чем можно себе представить. Если бы на него сейчас наорали или даже вмазали пощечину это означало бы, что обида тяжела, но излечима, а вот такой сарказм свидетельствовал о полном провале.

Лицо все еще не могло ничего выговорить, его хозяин автоматически чокнулся, проглотив вино вместе с бокалом.

«Вот честно, ты хоть и бестолочь, но написал лучшее, что мог. Каждая женщина о таком мечтает, и главное ведь, запрятал записку, я случайно нашла, и на принтере напечатал, вот лентяй, хотя с твоим почерком я тебя понимаю»

Пока муж прожевывал бокал, оба полушария медленно, но верно осознали, что их не разрубят топором, и записка в букете содержит что-то приятное и универсальное. Но стало любопытно, что.

«Что правда, что ли?» умиление в глазах женщины не проходило.

Правду Вася не знал.

«Конечно!»

«И не думай о деньгах, ну сколько можешь столько и зарабатываешь, я же слава Богу не за деньги с тобой сплю» 
Василию снова стало дурно.

«А текст в записке отличный, и знаешь хуже было бы наоборот, тебе любая женщина скажет»

На Васиных мозгах можно было уже жарить бекон. Он стремительно напивался, чтобы хоть как-то выйти из реальности.

«Слушай, а подпиши ее, пусть хоть детям на память останется. Вырастут отдадим в качестве рекомендации к употреблению»

Уши Васи горели как кремлевские звезды. Теперь просто стало стыдно. Полупарализованными руками он взял записку.

«Ты мой лучший секс, я твой худший кошелек. Спасибо, что терпишь. С 8 марта!»

Эпилог.
На следующий день Вася явился в бордель. Им двигало, прежде всего, чувство справедливости. Он очень переживал, что такое многозначительное послание не дойдет до адресата.

Хозяйка букета объявилась к вечеру. Во время рассказа она испереживалась не меньше, чем Вася. Когда он, наконец озвучил послание, куртизанка замерла, задумалась…
«Опиши-ка букет…»

Вася, как может мужчина, справился.

«Зеленый такой….с претензией»

«Вот ведь козел, за четыре раза мне уже должен! Романтик тоже мне! Вчера божился, что последний раз, шутил, что Восьмого марта можно и по любви. Два года уже мучается мужик. Ему даже кредит на меня открыли»

Уши Василия снова пылали. Он сказал, что, пожалуй, завяжет с платным сексом и выскочил из квартиры. 

Автор Александр Цыпкин

Поделитесь с друзьями!